Friday, December 28, 2012

The Next Big Things? Who's Next? (Part1)


Benik Afobe
(Sedang dipinjamkan ke Bolton sampai Mei 2013)


Benik Afobe

  • Nama Lengkap   Benik Tunani Afobe
  • Tanggal Lahir      12 Februari 1993 (19 Tahun)
  • Tempat Lahir       Leyton, London, Inggris
  • Posisi                  Striker
  • Klub yang meminjam  Huddersfield Town (2010-11), Reading (2012), Bolton (2012-2013)


Goal afobe Hat-trick untuk Bolton :




Afobe adalah salah satu pemain yang memang tempaan dari akademi Arsenal. Pemain bertinggi 183 cm ini dikabarkan bergabung dengan akademi Arsenal pada tahn 2001. Beberapa tahun kemudian, penyerang berkebangsaan Inggris ini dapat mencetak 40 goal di pertandingan U16 pada musim 2007- 2008. Selanjutnya Afobe mencetak 11 goal dari 13 pertandingan di musim 2008-2009 lalu mencetak 21 goal dari 24 penampilan pada musim 2009-2010 untuk Arsenal U18. Setelah mendapat Arsenal's U-18 player of the season, Pada Februari 2010, Afobe menekan kontrak profesionalnya bersama Arsenal. Hal ini dilakukan karena ada laporan Barcelona mengincar Afobe, dan rumor ini juga diberitakan oleh goal.com waktu itu. The Guardian juga menyebut dengan "powerful and pacy". Bagaimana dengan karier Internasionalnya? Yuk liat statistiknya


Joel Campbell
(Sedang dipinjamkan ke Real Betis sampai akhir musim)


Joel Campbell bersama Kostarika

  • Nama Lengkap   Joel Nathaniel Campbell Samuels
  • Tanggal Lahir       26 Juni 1992 (20 Tahun)
  • Tempat Lahir        San José, Kostarika
  • Posisi                   Striker
  • Klub yang meminjam   Lorient (2011-12), Betis (2012-2013)
  • Klub sebelumnya          Deportivo Saprissa S.A.D.

Video aksi brilliant Joel Campbell :



Pada musim panas 2011, Arsenal berhasil mendapatkan Joel Campbell dari Saprissa (klub terbesar di Kostarika)  setelah berhasil bersaing dengan Sevilla and Fiorentina. Karena terkendala izin kerja, Campbell dipinjamkan terlebih dahulu oleh Arsenal ke Lorient dan mencetak 3 goal dari 25 laga. Striker beruur 20 tahun ini kerap menjadi langganan timnas kostarika. Di tahun 2011 saja dia memainkan 3 kejuaraan berbeda bersama Kostarika yaitu CONCACAF Gold Cup, the Copa America and the FIFA Under-20 World Cup. Sejauh ini saja untuk timnas senior kostarika, pemain berjuluk “black panther” ini telah mencetak 7 goal. Sedangkan sejauh ini di Real Betis dia baru mencetak 1 goal  dari 11 laganya. 

 Ryo Miyaichi
(Sedang dipinjamkan ke Wigan sampai akhir musim)

Ryodinho

  • Nama Lengkap            : Ryo Miyaichi
  • Tanggal Lahir                : 14 Desember1992 (20 Tahun)
  • Tempat Lahir                 : Okazaki, Aichi, Jepang
  • Posisi                            : Winger
  • Klub yang meminjam   :  Feyenoord (2011) ,  Bolton Wanderers (2012) Wigan Athletic(2012)

 Video aksi Ryo MIyaichi :


Siapa yang tau Ryo Miyaichi sebelum di Arsenal? Pemain berkebangsaan Jepang yang menekan kontrak pada Januari 2011 setelah melakukan trial pada musim panas 2010 ini adalah winger cepat yang mempunyai dribble handal. Ryo sekarang membela timnas senior jepang juga, selain itu pemuda ini berhasil bermain impresif di All Japan High School Soccer Tournament &  FIFA Under 17 World Cup pada  2009.Sempat dipinjamkan di Feyenoord ryo berhasil membuat 3 goal dari 12 laga, dan media bdari Belanda menjulukinya Ryodinho. Saat dipinjamkan di Bolton, dia mendapat Player Of The Month pada bulan Januari pilihan fans. Sekarang dia sedang berjuang dengan cederanya di Wigan. 

 

Thomas Eisfeld

Thomas Eisfeld

  • Nama Lengkap                                 : Thomas Eisfeld
  • Tanggal Lahir                                     : 18 Januari  1993
  • Tempat Lahir                                     : Finsterwalde, Jerman
  • Posisi                                                 : Attacking Midfielder
  • Akademi sebelum Arsenal              : SV Quitt Ankum, VfL Osnabrück, Borussia Dortmund

Wonderful Goal ! Super Tom !
 Video Aksi Thomas Eisfeld





Pemain yang didatangkan oleh Arsene Wenger pada 31 Januari 2012 dengan harga sekitar £420,000.- £475,000. Thomas Eisfeld yang berposisi menjadi playmaker ini sangat mengidolakan pendahulunya di Arsenal yang datang juga dari Dortmund yaitu Tomas Rosicky. Semenjak Eisfeld menjadi kapten di timnas U15 Jerman, dia selalu menjadi kapten di timnas muda jerman dalam beberapa tahun terakhir. Sejauh ini Eisfeld juga telah menunujukan permainan impresif dengan Arsenal semenjak tur dan saat berhasil mengalahkan Reading dengan skor 7-5. Super Tom !


 "Good signing is not necessary star signing."

 

9 comments:

  1. min tlg kasih sedikit info dr w.silva

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin diwaktu luang kita bakal tulis tentang dia di part berikutnya :)

      Delete
  2. My hope, musim depan eisfield sama miyaichi main di tim utama bareng arsenal, soalnya skill mereka bisa bikin angker arsenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul tinggal matengnya aja nih, apalagi kalo nantinya Eisfeld ditutorin sama Rosicky wahhhh makain jadi

      Delete
  3. nice article! Ignasi Miquel juga sepertinya berpeluang untuk menembus skuad inti. Apalagi kalau Djourou jadi dijual

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mate :) Betul banget tuh Iqnasi Miquel tinggal nunggu matengnya, sama ningkatin stamina . Jangan kaya pas lawan Reading udah kecapean banget pas masuk extra time malah jadinya cedera

      Delete
  4. Min kabar parkchuyoung gimanantuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih di Celta Vigo sampai akhir musim

      Delete
  5. zelalem mana min? keliatannya dia properti terpanas arsenal youth saat ini

    ReplyDelete